Clicca sulla/e foto per ingrandire.
Produciamo un Olio di Oliva di Agricoltura Biologica
certificato dagli ordini competenti, cioè è solo proveniente da olive di agricoltura biologica spemiture a freddo con pressione meccanica. Sicuramente non riuscirete a trovare un prezzo cosi' competitivo in un supermercato tradizionale!
L'agricoltura biologica è un tipo di agricoltura che considera l'intero ecosistema agricolo, sfrutta la naturale fertilità del suolo favorendola con interventi limitati, promuove la biodiversità dell'ambiente in cui opera ed esclude l'utilizzo di prodotti di sintesi, e degli organismi geneticamene modificati (OGM).
(Wikipedia)
Gli alimenti biologici si sono dimostrati privi di residui da fitofarmaci nelle analisi condotte da Legambiente nell'ambito dello studio Pesticidi nel piatto 2007 ma non per questo maggiormente salubri. Inoltre uno studio del 2005 ha dimostrato che le tracce di agrofarmaci contenuti nelle urine dei bambini scompaiono dopo pochi giorni di alimentazione biologica.
Nella prassi quotidiana inoltre differenze qualitative presenti fra prodotti biologici e tradizionali tendono ad appiattirsi ulteriormente a causa delle richieste dell'industria di trasformazione e distribuzione che richiede omogeneità e qualità uniformi per tutte le tipologie di prodotto.
(Wikipedia)
Azienda Agricola
Ernesta Lo Iacono
Via IV Novembre 98,
89831 Gerocarne (VV)
Italia
Partita IVA: 02291730790
Telefono: +39 0963 356006
WhatsApp - Cell: +39 3495942086
e-mail: ernesta.loiacono@libero.it
La distribuzione al dettaglio avviene presso la sede della stessa azienda in via IV Novembre N. 98 di Gerocarne e per spedizione in tutta Italia in contenitori da 5, 10 e 25 Litri.
Olio San Rocco di Gerocarne offre solo olio ottenuto e prodotto con olive provenienti da agricoltura biologica.
Per potersi fregiare del marchio con l'indicazione "Prodotto ottenuto da agricoltura biologica" è necessario che tutti gli operatori coinvolti (olivicoltori, frantoiani, imbottigliatori e commercianti) siano assoggettati al regime di controllo di un organismo riconosciuto dallo Stato, mediante l'invio di un apposito modulo (detto notifica) alla regione e all'organismo prescelto. (Paola Bertinetti)